Легкомысленное

Суметь простить несовершенство дней
И календарной сеткой пренебречь.
И разорвать натуженных цепей
Ненужных слов орущую картечь.

Однажды не открыть глаза на суету
И вдруг не смочь услышать гул проблем.
И лишь нули проставить на счету
И обмануть Судьбу, оставивши ни с чем.

Однажды зачеркнуть былой проект –
Ему взамен построить «розовый дворец».
И в тот же день купить себе билет
За тридевять земель в один конец.

И словно бы пропасть с лица Земли –
Как будто нет тебя, и не было вообще.
И променять на жизнь мечты
И объявить бойкот былой мечте.

Однажды ночью вдруг не лечь в постель
И утром не поднять себя с неё.
Зато суметь понять детей
И вспомнить детство давнее своё.

И выкрикнуть: «Постой!» - оси Земной;
Веретено принудить замереть,
Чтоб сутки напролёт над головой
Прожариться блинок на небе мог суметь.

И всем календарям тогда назло
Навеки оставался б важным день,
Когда несбыточное вдруг смогло
На быль набросить свою тень.

4.09.2002


Рецензии