Черный август

Черна как угольный вечер в ведре
И сажная плешь керосинки
Корова дышит глазами цвета гарри
Чертит молочный воздух белей известки

Колючая шерсть травы в зеленке
Река лентой разбавленной синьки
И выше купоросного неба банка

Август бодливый пятится Гад к гаду
Острый его наконечник потек земляникой
Солнце рогатое
Профиль его стронциановой  пикой
Сено жует непреклонно и бесконечно практично
Татуирует беспечные спины и лбы под косынкой

Плавит свинцовые гранки его чернокнижник
В рванной улыбке звеня
Исказились ромашки  шиповник иглистый

Всадник титановый плавит копытом
асфальт растекается смолью

Смотрит под ноги Луна и
Видится сказочной дыркой

Коркой арбузною Август смеется
и харкает сахарно-липкой…

Треснул экватор кораллово-розовой ниткой


август 2003


Рецензии