Кто сказал, что слонов не бывает на Марсе?

Кто сказал, что слонов не бывает на Марсе?
Их следы вчера видели в высохшем русле
Реки, что важнейшей была в том районе,
Где велись марсианские войны
Сорок тысяч веков назад.
Мало того, рассказал очевидец,
Что слоны марсианские белого цвета
Кожу имеют и синие бивни –
Ими почву они разгребают.
Проследив разрыхление почвы,
Трое крупных ученых сделали вывод:
Слоны уходят от солнца подальше,
Опережая вращение Марса,
И прячутся в тень, а значит
У них очень тонкая кожа.
Но мечтают туннели слоны прорыть,
И прекратить противное их храброй душе
Позорное бегство от солнца.
Кто сказал, что слонов не бывает на Марсе?
Кто сказал, что меня ты не любишь?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.