МЫШЬ

Как-то раз одна мыша,
Порешила всё труба.
Больше,я так не живу,
Есть бумагу и траву.
Я себе устрою счастье,
Хоть горох,а всёж найду.

Чтож,решила,так решила
И за счастьем поспешила.
Голос сзади,эй подруга,
Ты куда в токую вьюгу.
Аль совсем ты ошалела,
Может быть ты заболела.
Мыша смотрит,а там крыса,
Жирная такая вся.
Мышь нахмурила бровя
И по правде,как с ружья.
Я хочу начать с нуля,
То,что раньше,не жизня.
Я хочу конфет,гороху,
Шоколаду,трюфеля.
И ещё при этом всём,
Я хочу огромный дом.
Все живут и я хочу,
Вон свинья и та в хлеву.
Крыса смотрит ошалело,
Ты смотри какое дело.
А потом пришла в себя,
Отвечает,хлеб жуя.
Я даю тебе комфорт,
Воду,свет,газопровод.
Вон в норе и телевизор,
Чем тебе не коммунизм.
Ты не бойся,всё пройдёт
И по телеку сказали,
Скоро счастье всем придёт.
Лучше ты приди в себя
И иди домой мыша.
Мышь своё не чё не знаю,
Конституция одна.
Крыса морщится,ну вот,
Демократии урок.
Ты себя с свиньёй не сравнивай,
То элита,то бомонд.
Это,наше достоянье,
Это наш культурный фонд.
Мышь опять,блин,ну и что,
Может я не огранённа,
Может я ещё ого.

Ладно,крыса говорит,
Помогу тебе я в миг.
Только ты покаж документ,
Что ты главный колорит.
Да ещё покаж бумагу,
Знаешь мол свинью,лет сто.
Лутче двести,а то триста,
А иначе нечего.

Мышь послушила всё это,
Пискнула и умерла.
Притча в басне токова.
Коли мышь,родилась мышью,
Но мечтает,жить как слон.
То должна с мышами думать,
Как построить,новый дом.


Рецензии