Звезда Надежда

(Посвящается моей сестре Надежде)

В час, когда беспросветный туман
Отобрал мое право на зренье, -
Я споткнулась. И смерти капкан
Захватил меня в сети забвенья.

Ледяная скользящая тьма
Меня с дрожью к себе прижимала
И, на дно погружаясь сама,
Меня вглубь за собой увлекала.

Но внезапно посланница зла
Разомкнула стальные оковы...
Я прозрела! Я жизнь обрела!!
Звездный Ангел!!! Ты спас меня снова!...

* * *

Среди тысяч небесных Светил
Лишь одна мне звезда улыбается,
Ее свет мне путь к Солнцу открыл,
И Надеждой она называется.


Рецензии