В последний раз

Как много раз мы говорим: "В последний раз"...
Себе клянемся, что не будет повторенья.
Но жизнь меняет каждого из нас
И неминуемо приводит к искушенью.

"В последний раз..." - вдруг скажет кто-то и тот час
Перечеркнет из прошлой жизни сеть событий.
А прошлое злорадно ухмыльнется: "Глупый фарс!
Из лабиринта прошлых снов уже не выйти."

А кто-то с грустью скажет: "Что ж, в последний раз..."
Застывшими глазами скорый поезд провожая.
Но прошлое к нему придет еще не раз
Из лабиринта снов, на время не взирая.

Я не боюсь услышать слов "В последний раз".
Слова меня нисколько не пугают.
Я знаю - неизбежен расставанья час,
Ведь бесконечного романа не бывает.

Ты знаешь, что мир создан не для нас,
Он до сих пор мне чужд и непонятен.
И я скажу тебе в последний раз:
"Люблю тебя.
Люблю безумно, Dafftin".
...

Вот пара строк осталась до конца романа,
Последнюю страницу осталось дочитать.
Но не затем, чтоб все навек закончить,
А чтобы что-то заново начать.


Рецензии
Это очень красивое и бесконечно грустное признание... Хоть и... виртуально... но... не стоит так убиваться.
Есть правило - люби того, кто любит тебя! Любовь не должна лететь в одном направлении...
Ты знаешь, о ком я говорю. D-N не стоит этого... Не потому что он - плох... Просто Ты слишком хороша... как та нарисованная музыка...

Sadovskij   06.11.2004 19:44     Заявить о нарушении