Стеклянная стена

Та бесконечная стеклянная стена -
Порог запретов, цепь чужих законов...
Опять возникла на пути моем она,
Души моей израненой возникла стоном.

За той стеной сбываются мечты,
Там не бывает непогоды и ненастья,
Там есть все то, что нужно мне, и там есть ты.
Там остров, где находят свое счастье.

А за моей спиной стоит вся жизнь моя.
Стоит и шепчет на ухо:"Решайся,
Иди, разрушь преграду, не держу тебя.
Но о прощении молить потом уж не пытайся...
Настанет время - ты ко мне вернешься
Обратно по осколкам битого стекла.
Но так или иначе - прощенья не дождешься,
Ведь выбор свой ты делала сама."

Стою.
Ладонями к стеклу прижавшись.
Молчу.
Стараюсь сдерживать и боль, и крик.
Я жду.
Боюсь уйти я, так и не дождавшись
Единственной минуты встречи.
Хоть на миг.

Я буду ждать. Пусть годы, пусть столетья.
Я боль стерплю, я через многое прошла.
Я буду верить в то, что ты, быть может, все же
Когда-нибудь разрушишь свою стену из стекла...


Рецензии
Пишу с некоторым опозданием...
Светлана! За Стеклянной стеной находится Замок из песка... такой же хрупкий, как та "единственная минута встречи"...
Но не "ему", вашему возлюбленному, надо разбивать стену, а вам! Но стену можно и обойти, если Замок дороже "порезов"...

Sadovskij   06.11.2004 19:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.