Прости

Птица уставшая с дальней дороги
В окошко чуть слышно твое постучалась,-
Неся за собой чувство легкой тревоги,
Душа моя в дом твой без спроса ворвалась.

От долгих скитаний по миру она
Истерзана страстным желаньем была
С душою родною стать целым единым,
И ей, долгожданной, отдаться сполна.

Стихия природы тайком обручала
Две ярко горящие в небе звезды.
Ликуя, луна наши души венчала,
Сулила бескрайнее море любви.

Сказка... которая стоит того,
Чтоб верить в волшебную силу любви
И в муках смятенных желать одного:
Как с неба к ногам нашим счастье спустить.

Туда, где лютуют иные законы,
Туда, где всё кто-то решает за нас,
И где восседают скупые бароны,
Пряча кошёлки от чьих-либо глаз.

И серые будни сплошной паутиной
Связали свободу мою навсегда.
Немое бездушье меня поглотило
В царстве подземном царя-паука.

И думать о том, что простишь - я не смею,
Я знаю, что все ты поймешь без труда.
Ты сделал меня рабою своею, -
Я знаю, ведь так я хотела сама.

И все же прости. Ты единственный свет мой
В мире бушующем диких страстей.
Исчезнешь - и тут же на небе померкнет
Звезда несгораемой веры моей.


Рецензии
Мы все в паутине своих же решений,
Судьба - наш паук, от нее не уйти,
Не надо просить друг у друга прощенья,
Украсим любовью последние дни?

Dafftin   09.06.2004 21:36     Заявить о нарушении