Федорины сны

Я в полудреме созерцаю шкаф,
две лампочки и швейную машинку,
и спинку стула оседлавший шарф,
гантели на полу и половинку
от яблока, с вчерашнего звонка
покинутую на столе в объятьях
недельной пыли и еще пока
не убранных учебников. Вот платье,
раскинувшее жадно рукава,
лежит, пылая жаром сладострастья,
и ждет, когда войдет в свои права
владенья телом. Вот зубастой пастью,
меж книг устроив логово свое,
сверкает розовый дракон на полке.
Не глаженное свалено белье
в углу дивана. На ковре – иголки
встречаются с начала января,
и, жаля за бестапковые пятки,
скрываются от глаз. Но, говоря,
коснувшись пятернею сердца, в прятки
играться с ними нет охоты. Их
изъять с ковра желанья так же мало.
От них я скроюсь в тапочках моих
или под теплым кровом одеяла.
У двух настольных ламп есть свой покров –
пылинок. Недвижимых, невесомых.
Пока что здесь нет только насекомых,
чтоб стал еще уютнее мой кров.


Рецензии
замечательная вещь, давно хотела тебе сказать.... я его услышала на концерте и оно оставило в душе неизгладимый отпечаток. честное слово!

Вера Владимировна Трофимова   18.06.2004 19:19     Заявить о нарушении
спасибо на добром слове=) рада тебя видеть...и читать!

Чайка Чурсина   19.06.2004 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.