тайная война

* * *
шахтеры не любят кротов
(их гнёзда кроты разоряют)
шахтер с малолетства готов
к тому что он жизнь потеряет
в незримой подземной войне
за шахты тоннели и штреки
что может остаться на дне
какой-нибудь штольни навеки
военная сметка кротов
приносит последним  успехи
в руинах Донбасс и Ростов
разбиты армяне и чехи
но крепко стоит Воркута
свое защищая богатство
спасает её мерзлота
и узы шахтерского братства
 
необходимое дополнение:
* * *
часами трудятся кроты
их лапы крепкие как руки
кромсают комья темноты
во имя светлое науки
нет-нет
свет им необходим
удобства атомного века
давным-давно открылись им
и только после человеку


Рецензии