И африка мне не нужна*

*  *  *

Мечтала ли царица Неффертити
Купить себе с педалями рояль?
Летите гуси-лебеди, летите
За дальние-предальние края.

Там хорошо - кругом сады Эдема;
В них ангелы поют под звон монет
И нежный хруст купюр.... Но вот дилемма:
Там хорошо иль нас там просто нет?

Чихнув с небес на все ОВИРы-МИДы,
Гусь-лебедь мне крылами помахал;
Заждались, мол, в Египте пирамиды,
А в Индии скучает Тадж-Махал.

Простите - не хочу я на Таити.
Здесь хлеб и дух мой, здесь вода - моя.
Летите гуси-лебеди, летите
За дальние-предальние края.


23/05/04


Рецензии
И Азию и Африку - не против...
Да, было дело, был Васёк гигант.
Но сколь ему на Родине работы!
Как применить оставшийся талант?


Скоровар   25.05.2004 09:37     Заявить о нарушении
Не, я в Африку не хочу.
Да и таланта у меня нема....для Африки во всяком случАе
:)
Спасибо, с уважением

Maryana   26.05.2004 01:05   Заявить о нарушении