Кабы я

Кабы я, да кабы я была бы вишенкой,
Я б упала тебе сладкою за шиворот…
Ты бы взял меня в ладони, свет мой Мишенька,
Да и всю, как есть, в губах обшелушил меня…

Кабы я, да кабы я была бы родинкой,
Я б пригрелась к тебе теплою на плечико,
И сердечко твое слушала бы, родный мой,
Целовала б тебя утром, днем и вечером…

Кабы я, да кабы я была бы лучиком,
Я б ложилась на подушку ранним солнышком,
Я б ласкала тебя сонного и мучила,-
Просыпайся, просыпайся ты, хороший мой…

Кабы я, да кабы я была бы ласточкой,
Я бы вышила закаты в цвет рябиновый,
Отогрела б тебя перышками ласково,
В нашем гнездышке из пуха тополиного…


 2004


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.