*Шутка-небыличка про Сенечку-семечку Цикл*Записки палео-психолог

(По мотивам этнографического сбора.
**************

- Погуляй, голубка, погуляй со мной
Ночь такая темная, мы одни с тобой...

- Я бы погуляла, миленький ты мой,
Только ночка долгая, Мне ж пора домой...

- Что с тобою, милая? Ты куда спешишь?
Я ль не люб, красивая? Сердце ворошишь!

- Люб, голубчик-мОлодец, только у плетня
Батюшка и вожжики стегут меня ...

- Ты, моя хорошая, батьки не перечь!
Обернусь я семечком - некого стеречь...
Ты ж в лукошко к ягодам положи меня,
Не заметит батюшка Сенечку-огня...

Обернулся семечком, ягодкой прикрыт
А лукошко Любушки за плетнём стоит...

Девица пред батюшкой глазки отвела
- До зори с подружками косыньки плела...

- Косыньки, голубушка? Что ты говоришь?
Небось ела семечки - Сенька ловкий чиж!
Дай-ка мне лукошечко, сахарку добавь,
Мы варенье сварим-ка, на огонь поставь!

- Батюшка, родименький, не губи его
Полюбила Сенечку - дрУжка моего!

Семечко в лукошечке ко венцу несут,
Сенечка да Любушка деток наживут! :-)

Семечко да Ягодка ночью у ручья
Поясок распущенный...
Батька у плетня!...


Рецензии
Скребёшь - осыпается.
_________________________

Сельский Гуру   24.05.2004 04:08     Заявить о нарушении
Это Вы о чём? Можно расшифровать для не очень сообразительных?:-)

Рось-Записки   24.05.2004 20:15   Заявить о нарушении
А это - загадка такая. Сфинкса.
Её ведь отгадать надо.

В Вашем хорошем таком тексте - отгадка таится-серебрится.
;-)

Сельский Гуру   25.05.2004 02:54   Заявить о нарушении
Так это всегда так в нар. текстах: символы, образы, оборотничество - удрился о земь и... А Сенечка-то не простой был парень! :-)))

Рось-Записки   25.05.2004 07:39   Заявить о нарушении
Я и говорю - текст хорош: скребёшь - серебро осыпается.
;-)

Сельский Гуру   26.05.2004 03:15   Заявить о нарушении