Окликаю уже не тебя

                ***

Мы расстались друг друга любя
В распустившихся маках зари
Окликаю уже…не тебя
Нашей нежности долгие дни

Это прошлое – снимков колор
Безымянным останется счастьем
И любви непростой разговор
Опрокинут палитрой сгорающей
........................................страсти

Мы теперь далеки и как звезды
В темном небе на тысячи миль
В расстоянии галактик серьезны
Уплываем. Хватило бы сил.

Разорвать нити тонкие струны
Что от сердца до сердца тянулись
Только жизни упрямые мулы
До крови на вожжах встрепенулись

И цветов, облетающих, вера
Точно снегом укрыла мечты
И качнулась у полночи сфера
Нам на память останутся сны

Где любовь, жемчуг утренних рос
Соловьиная трель средь тумана
Где случилось все будто всерьез
Там малины, алеющей, рана

И ресниц, убегающих, тени
Там дыханье одно на двоих
И весной околдованы ели
Слез иголки роняют своих

Вот и все. Расставанье печалью
Мне рукой улеглось на плечо
И в глазах заискрившейся сталью
По щекам заструилось легко

Вот и все. Голос мой забываешь
Озорную улыбку и ласковый смех
От себя, словно ты, улетаешь
По спирали несбывшихся вех

Но, зимой на морозном узоре
Расцветет белоснежный цветок
И в качающих фалдами шторах
Вдруг неоном засветится ток

И очнется дремавшая память
Ты протянешь мне руку. И никого.
Февралем поспешу я растаять
И капель застучит лишь в окно

Я проснусь. Улыбнусь. Отболею.
В синем небе плывут облака
И другому еще я, конечно, поверю
И ладони тепло распознает рука

Не ищу. Ты не ищешь. Ушло.
Неужели так в жизни бывает?
И на полке пылится кино
Зритель тоже его забывает

Мы друг друга, возможно, простили
Но, зачем же, ты слышишь, порой
В наступившем в рассвет турмалине
О любви говоришь ты со мной?

Я зачем же еще ощущаю губами
Вкус забытой мечты на себе?
И рисую тебя пред глазами
На старой, из брусьев стене

Ведь уже далеки друг от друга
Все рассыпалось пылью в года
Разорвавшись, концы, не склеятся
............................................круга
Вод обратно, увы, не катит река

Уходи. Не держи. Я тебя отпускаю.
Не зови. Не зову. Я забыла. Забудь.
Не тебя, верь. Верю я, окликаю
Нашей нежности прошлого грусть…

                11 мая 2004 года


Рецензии
Леночка....это совершенно, какоето другое настроение,...ну так все сплели в тугую косу...интересно....Очень...А про фалды и шторки и про неоновый свет и про в рассвете турмалин...Вы умница.

Счастья Вам -Вооооооооооооооооооооооооооооооот ........ТАКОВА! :0)

Наталья Феофанова   26.05.2004 06:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!

Если бы только Вас мог слышать тот человек... :0)
Стихотворение начало рождаться в моем сознание по дороге Нижний Новгород - Москва... И тут, в столице, по прибытии - родилось...
Рада, что Вас понравились образы!

Всегда, Ваша :0)

Пойду загляну к Вам...

Саблина Елена   26.05.2004 20:00   Заявить о нарушении