Возьму гармонь свою двухрядку

Возьму гармонь свою двухрядку,
Протру, как плуга лемеха,
Как будто запрягу свою лошадку,
Наполнив воздухом меха,

И песней, ровной бороздою,
Вспашу ночную тишину,
И песней, тучкой молодою,
Укрою раннюю луну.

Вот здесь отец наш дом построил,
Любил он зорьки зоревать,
Но не вернулся из забоя...
Земля, согрей его, как мать.

Я позову вас этой  песней,
Птенцов, покинувших свой дом,
Чтоб вечерком, как прежде, вместе
Собраться за большим столом.

И вспомним тех, кого здесь нету,
Помянем тех, кого уж нет.
А ты  возьми меня  бродить с собой по свету,
Ты мой нескладно сложенный куплет.

Гремят басы,  раскаты грома,
И клавиш медленная дрожь
Звенит мелодией знакомой,
Как в поле вызревшая рожь.


Рецензии
Нескладно сложенный куплет.
Ну нет поэзии, ну нет.
По свету не пойдешь бродить,
Раз не с чем по свету ходить.
О, клавишь медленная дрожь!
Увимдишь - даже не поймешь!!!
Как "петуха дают" басы...
Аж жалко "божией росы"...
-)))))))))))

я Слышу   24.05.2004 16:25     Заявить о нарушении
Не в том беда, что плугом
Пришлось вспахать небесный свод.
Да коль гармонь зовется другом
Вперед Россия мать-твою вперед.

Ионов Г.В.

Ионов   24.05.2004 18:12   Заявить о нарушении