Когда посадят на галеры

Когда посадят на галеры
И к ним цепями прикуют,
Когда заставят сдвинуть горы
И по плечам попляшет кнут,

Когда пробитые гробы,
Водою захлебнутся, браво,
На дно галеры и рабы,
Тоните, это ваше право.

Тогда оценишь миг свободы
Куском отрубленной руки,
Иль над тобой сомкнутся воды,
Твоим желаньям, вопреки.


Рецензии