Талисман

Это что-то вроде талисмана.
В шелковый мешочек — чтоб везло —
Зашиваю шишечку платана,
отлетавшей бабочки крыло. 

Зашиваю мелкую монетку,
бусинку из бабушкиных бус.
Повезет, я знаю, непременно.
Я ведь ведьма, я не ошибусь.

И травой пахучею, сухою
начиню, чтоб ладились дела,
чтоб в ночи тебя не беспокоил
шорох отлетавшего крыла.

Нашепчу удачную дорогу,
новую любовь и дальний край.
Только ты не вороши, не трогай,
только, я прошу, не открывай.

Но ведь ты откроешь — я-то знаю.
Но ведь ты подумаешь: назло
мелкий мусор и трава сухая,
бедной мертвой бабочки крыло.


Рецензии
Снежинка, камень, пламя, ветер
Сейчас - поэты и стихи
Кромешной тьме Вселенной светит
Живая радуга стихий!

Татьяна Усманова 2   15.08.2014 23:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.