Театру В. Ф. Комиссаржевской

Тот вешний театр,что стоит на Итальянской,
Что именуется ТЕАТРЕ де ПАССАЖ,
Всегда заполнен публикой загранской,
Чьи пьесы производят лишь кураж.
Там сцена место разыгравшихся страстей:
Любви,разлуки,всё зависит от сюжета,
Ожили здесь мотивы многих повестей,
Трагедия Ромео и Джульетта.
Приятны зрителю минуты ожиданья,
Когда ж погаснет свет,наступит тишина,
Придёт душевное,как сон переживанье
И прозвучат героев первые слова.
Но быстро время пролетает по часам,
Идёт развязка,гибнет героиня,
Печален слушатель и место здесь слезам,
Она артистка,но играет,как богиня.
Идёт минута слабая молчанья,
Волна аплодисментов и букеты роз,
В игре талантов зрителей признанье
-На бис!О браво!Вы бесценный виртуоз!
И это высшая нежданная награда,
Пик славы и неслыханный фурор,
Артистам большего дебюта и не надо
Ведь зритель высший прокурор.
Лишь только изредка театр отдыхает
От шумных залов,званных вечеров,
Но с нетерпеньем постановки ожидает
И домом стать родным артистам он готов.


Рецензии