менталитет

Осень. Пятница. Стали немного ближе.
Кто-то к Всевышнему, а кто - к бутылке.
Трудовые мозоли сливаются в грыжу.
Зато есть о чем говорить в курилке.

И неведомы грани чужим зарплатам,
Но, по-прежнему, сладко и сердцу мило
У "Тойоты" соседа ночной прохладой
проколоть покрышку казённым шилом.

Поутру, участливо, с чистым сердцем
Помогать ему же ставить "запаску".
Не всегда же он промышлял коммерцией -
Также вкалывал в оранжевой каске...

А шило, торчащее из кармана,
для соседа, в общем-то, не открытие.
Ни к чему конфликты с люмпеном пьяным -
таковы законы общего жития...


Рецензии