Монолог с...

Я сегодня родилась,
И совсем не больно,
Наконец-то дождалась,
Вот я тут, с тобою:

у тебя красивые руки,
волосы – цвета дождя,
глаза – зимние сумерки,
снег в этих сумерках – я.

твоя душа – песочные часы,
движением вечным маня,
разгадывает ребусы,
песчинки в часах – тоже я.

жизнь твоя – небо вселенной,
ночью на звезды глядя,
ты ощутишь, несомненно –
в ответ я смотрю на тебя.

И вот…

я заболела болезнью тяжелой:
люди ее называют безумием,
детям кажусь я просто веселой,
(на свет появилась вместе с Везувием)

да, сегодня я – другая,
знаешь, мне уже не больно:
в одночасье поняла,
что умею быть тобою…

Ну а ты…

как много в голосе твоем, душевный,
то нежностью струится он ко мне (напоминая о давно любимом)
то ласково окутывает плечи, за шейку он игриво пощекочет,
заставит ушки полыхать в огне...

а иногда он может, словно гром,
все поражать внезапностью могучей,
а то вдруг он – как тень огромной тучи…
как много жизни в голосе твоем!

Мое завтра…

я лечу так вдохновенно,
лицезрею с облаков
вниз на землю…
и макушкой
ударяюсь в потолок

ох уж эти сны-кошмары
все преследуют меня,
в них – пустые рестораны
и твоя мелодия

ты играешь для меня
на своей гитаре черной…
так ее и не нашел ты
в подворотне темной…

брось свои ты подворотни,
мне поверь, в них правды нет,
знаешь, я всегда мечтала,
чтобы для меня ты пел

мне все снился голос нежный,
только я не знала – чей.
жизнь моя – песок прибрежный,
замки – строят из камней

мне не жалко, много ль надо,
нет не много – ешь и пей.
завтра будет Мое завтра,
раздели сегодня с ней

глупо это все, конечно.
жизнь моя – песок прибрежный.

Ты…

как ты жил без меня
это долгое лето,
это долгое лето,
длиною – всю жизнь.
мне сказали – музыкант,
только не добавили:
сердце попадает в такт,
ничего, - не знали они…


Рецензии