О кладбищах и людях

 Я не хочу умирать
 И убивать никого не хочу.
 Я не хочу оставлять
 И забывать никого не хочу.

 Я не стремлюсь оправдать
 В горы пепел ссыпая с себя.
 Я не хочу засыпать,
 Чтоб проснуться, продавши тебя.

 14.10.2003.

Ищите кладбище в себе
Рыхлите и ищите,
Кого-то заживо в себе
Без слов похороните.

Тропинки, что ведут туда
Заносчивы и дики.
Кого забыть, кого убить
Заставят эти крики.

Ты всеже постыдись его
И что б не наследили,
Упрячь, туманом возвести
Об этом странном мире.

Не делай стен, не строй мостов -
Не даст тебе покоя.
Не рой настырно долго ров
Здесь не увидишь моря.

Здесь горы пепла и трухи
Тех, кто ушел с рассветом.
Не нужно правды, не ищи
Сам будь себе ответом.

15.06.2003.
       *
 По кладбищу несется пыль
 Или не пыль, а прах.
 И скалит зубы поводырь,
 Запутавшись в кустах.
 
 И запах устриц в животе
 Пробьет уставший нос,
 И недотронется рука
 До половых желез.

 И голод у плиты чужой
 Настигнет невзначай.
 Не хочется глушить вино,
 А пить горячий чай.

 И никому не рассказать
 О собранных цветах.
 Но жить с тенями
 И опять почуять мертвый прах.

 23.10.2003.


Рецензии
Почему такие стихи о кладбище?

Ольшанский Юрий   27.08.2014 01:39     Заявить о нарушении
Так легло...

Мария Марьясова   29.08.2014 17:23   Заявить о нарушении