Расслабся и слушай мир

Расслабся и слушай мир
Он говорит с тобой.
Но ты ничего не слышишь,
Ты занят собой.
Прыщем на своем носу
Или своей судьбой,
Что в принципе для тебя одно и то же
И всю многоликость вещей
Ты видишь в просветах подмышек
В своем отражении.
   И чувствуешь отторжение -
       Любимое развлечение.
Любимое до ненависти
   До жажды покончить с собой.
А нужно совсем немного -
Глоток отвратительной смелости,
Чтоб выплеснуть крик из раскрытого рта
Забрызгав случйных прохожих
Спазмами своего живота
И залежавшейся ненависти.
К людям, к себе и к небу
Это похоже на самоубийство
Или даже страшнее.
Потому что длиннее
Потому что больнее
Потому что иначе -
Вечная невыносимость
Из глаз бесконечных зеркал.


Рецензии
Расслабся и слушай мир

vs

Расслабься и слушай мир

Зус Вайман   02.11.2017 20:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.