День восьмой 25. 10. 00

Я потеряла письмо,
И тут осыпался мир.
Как глупо!
Просто конверт,
И несколько строк,
Но он был мне важней
Целого мира
Странно...

***
Снова слова
Останавливаются в горле,
Будто нет дыхания,
Что еще в этот год
Мне суждено потерять?

***
Иногда мне кажется,
Что я скоро умру -
Такое тихое чувство,
Но ты -
Моя жизнь?

***
За окном - сумерки
Съели дома
И мою душу...
Ты помнишь мои глаза?

***
Твои ладони,
В черточках линий
Судьбы.
Я читала по ним губами...
Помнишь?

***
Скучаю по твоему голосу,
По твоему шепоту
Ночью
И улыбке - днем.
Скучаю.


Рецензии