День седьмой 24. 10. 00

В нашей осени
Есть пустые дни,
Обнаженные деревья
Дрожат
И звенят трамваи.
Черно-белый пейзаж
С облетающей позолотой листьев -
Так звенит на гитаре
Затихающая струна...
Но на улицах - алые розы в лотках
Алые!
Я им тепло улыбаюсь
И вспоминаю тебя.

***
В жизни что-то надо менять
Я смотрю на квартиру:
В жизни надо менять
Что?
Например:
Отнесем раскладушку на кухню
И будем в ней спать?

***
Четыре стены -
Представляешь, любимый?
Пять часов в день или шесть.
Я бы бродила по улицам
Бесконечно.

***
Дождь опустился на волосы
Мокрым искристым капюшоном
Он считает, что мне так идет
А ты?

***
Роса нас разбудит утром,
Если мы заночуем в лесу,
Солнце - если в квартире,
И снег - зимой,
Но я бы не просыпалась.

***
Из твоего города
Я увезла песок -
Твое имя.

***
Ты помнишь, как мы
Едва не заснули в воде...
Мягкая колыбель тепла
Укачивала нас.
Лишь мгновенье, но я не забуду
Твоего доверия.


Рецензии