*** Когда-нибудь стану

Когда-нибудь стану поэтом известным,
А, может, останусь чужим, неуместным,
Но, будучи все-таки автором строк,
Которыми муза отметит мой срок,
Смогу описать, что мешает нам жить,
И путь до вершин и к мечтам осветить.

Что есть в бытие нашем слово иного,
Иного другого, иного любого,
Что кроет в себе под соитием букв,
И что представляет изданный звук,
Из символов-знаков рожденный устами,
Но слышен не всеми, и слышен местами?

Как оценить остроту, цену слова?
Как объяснить и понять речь чужого?
Как научить свое сердце, свой разум,
Чтоб отделять могли они сразу
Лживые ноты в музыке речи,
Чтоб не погасли в душе веры свечи..?


Рецензии