Мгновенья счастья...

Мгновенья счастья - как они не вечны,
И вот опять я в сумерках один,
Мечтаю о минутах быстротечных,
Лишь страсть моя - мой вечный господин.
Меня зовет,протягивает руки
И не дает мне умереть от скуки,
От нестерпимой жесткости людской.
И знаю я, что жизнь моя не вечна,
И что любовь моя не бесконечна,
Лишь страстью я живу одной,
Так щедро мне подаренной судьбой.

Часы в печали - это ли не вечность,
Года в разлуке - это ль не тюрьма,
И гложет душу жизни быстротечность,
Где жизни-смерти вечная война...
А по ночам придут воспоминанья,
В любви на веки-вечные признанья,
Не зная, даже, где проляжет путь...
И на двоих одно прикосновенье,
Вскипая кровь, сердец соедененье,
А в час разлуки и заплакать, и взгруснуть,
Своей любви к тебе не дать уснуть.


Рецензии