Вот и все Ничего! Ничего!

Вот и все! Мне осталась теперь горечь ночи без снов.
Вот и все! Хотя то, что он не был решением, я понимала.
Вот и все! Уходя, обернулся, пальнув в меня дробью из слов.
И дробинка мельчайшая личную цель для себя отыскала.
Вот и все! Свою гордость теперь мне пора проклинать.
Мама! Милая мама! Быть гордой меня ты, увы, научила.
Крепко зубы, сцепив, что б случайно его не позвать,
«Он ошибся, и это поймет!» - про себя как молитву твердила.
Ну, какой же глупец!!! Он ушел, ничего не поняв.
Вслед за ним, вмиг, умчались предательски запахи, звуки.
Я упала без сил, свою слабость цветам показав,
Точно чайка на камни. Безвольными крыльями руки,
Словно и не мои, не пытались меня удержать.
Мир так грубо своей пустотой на меня навалился.
Вот и все! Он ушел. Я могу теперь зубы разжать.
Вдруг, внезапно, из дальних глубин, детский всхлип на поверхность пробился.
Что же это?! Я пошлым рыданьям себя отдала?
Стены ожили, дрогнули и, закачавшись, исчезли в тумане.
«Как же много здесь в комнате места!» - подумала и поняла
«Вот и все!» Черно-белою хроникой прожитых дней на экране,
Пред глазами мелькают картинки немого кино.
Помню, яркость была. Так откуда взялась «черно-белость»?
Подбежала к окну, но его не найдя, обвинила окно.
Нестерпимо увидеть его только раз мне еще захотелось.
Ничего! Ничего! Он не понял, но будет жалеть.
Обязательно будет жалеть, общих дней хоровод вспоминая.
Ну-ка, хватит рыдать! Сердце глупое, полно болеть!
Он, наверно, мечтает уже, возвращенье свое представляя.
Ничего! Ничего!
Вот и все!!!
Вот и все???
Ничего! Ничего! Ничего!!!


Рецензии
Улыбнуло) Будто трагедия времен Гомера

Михайлова Виктория Якутия   21.07.2017 19:56     Заявить о нарушении
Уловили! Это под впечатлением от ИЛИАДЫ)))
Спасибо!

Ruslan   21.07.2017 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.