Мне с пожелтевших фотографий

Мне с пожелтевших фотографий

Мне с пожелтевших фотографий
Прошлое нахально улыбается
Я видел эти лица сотни раз
Ведь это те, кто чем-нибудь прославился

Я так похожим быть хотел на них
Я подражал, я шел по следу
Я складывал за стихом стих
Но мало смысла и много бреда

Я вашей жизни завидовать не стану
Один повис, второй от пистолета
Другой нашел же смерть на дне стакана
А кто с окна вдруг сиганул, хоть было лето

И что за странная у жизни аксиома
Лишь тот велик кому не больше сорока
Со мной же не прокатит этот номер
Пусть не велик, но лучше чтоб до ста.


Рецензии