Представь себе я дома. И одна

Представь себе: я дома. И одна.
Мне облака заглядывают в душу,
В надрез прямоугольника окна
Проскальзывает солнце непослушно.
Мне чудится, что ты недалеко,
Достаточно взглянуть в твою сторонку,
Но машет календарик мне рукой,
Подсмеиваясь надо мной тихонько.
Ложатся расстояния к ногам,
И, расстилаясь взлетной полосою,
Манят к тебе навстречу из окна
Шагнуть - простоволосою, босою,
Уверенной, что до тебя - лишь шаг,
Утешенной, что стекла - не иголки.
Меня уже не остановит страх.
А если остановит - не надолго...


Рецензии
У Вас чудесные стихи. Читаю, читаю...

Ольга Разумовская   31.03.2014 22:18     Заявить о нарушении
спасибо Вам, я здесь очень редко - но бываю, увидимся )

Rimka   04.04.2007 00:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.