Трубадуры тревоги

Трубадуры Тревоги взнуздали коней у ворот.
Их мундиры в пыли, неулыбчивы смуглые лица.
Самый юный из них деловито мундштук оботрёт,
И разбужено вскрикнут
над старою стрехою птицы.

Трубадуры Тревоги, я ждал ваш досветный рожок,
Я узнал бы его среди тысяч гремящих мелодий.
Я давно на ногах, только вот затяну вещмешок –
Кружка, ложка, бельё...
да тетрадь, да табак на исходе.

Снова ветер под дых,
но псалмы не по нам прочтены,
Если время гостей на кровавые кличет смотрины.
Видно, мне до седин
от ремней не изнежить спины,
Да и ждать не заставят солдатские эти седины.

Выбор пал на меня,
и, клянусь вам, не так уж он плох.
Кто из наших стоял и треух теребил на пороге?
Наторелый звонарь
грянул дремлющим билом сполох,
И торопят, торопят коней Трубадуры Тревоги...   


Рецензии