Мы на пути распада и маразма

Ю. Ефимову

Мы на пути распада и маразма.
Мой друг уже увидел сатану,
Который тасовал свои шестёрки
И, разливая водку по скатёрке,
Невыносимо источал миазмы,
Скабрезно расплываясь в ширину,
И хаял то систему, то страну, –
Навязчивая русская потеха.

Увы, но другу было не до смеха –
И сатана вот неоригинален:
По-русски водку хлещет без закуски,
Поругивая русское по-русски,
Усвоив стиль, из кухонь и из спален
Прорвавшийся у нас в официоз.
А друг решил, что это всё всерьёз,
Он бросил пить и без причин ругаться.
Я не перечу – это с ним никак!..
К тому же наша дружба, наше братство
Корнями происходят не из пьянства.
Пусть держится, упрямец и чудак.

Я не поверил в сатану в квартире,
И всё же в мире что-то да не так.
Неладно что-то в этом нашем мире. 


Рецензии
Не только что то да не так:

С момента мира сотворения
идёт всё вкривь и вкось
творцу и нам на удивление.

С уважением Николай

Штирман   07.02.2012 19:55     Заявить о нарушении