А я была не женщиной, которой Памяти друга

Он этим жил - упрямым и счастливым.
Любимая прошла "июньским ливнем",
Нежнейшая – не сделалась опорой.
А я была – не женщиной, которой…
Я голосом была, молчавшим в трубке,
Теплевшим, неуверенно и трудно,
Ни ритмом, ни дыханьем не похожим.
Он говорил, что я пойму попозже.
Я говорила…  Нет, я привыкала
К стихам его, гражданского накала.
Не это ли – проблема узловая:
Довериться, друг друга узнавая?
Но и когда внезапно вышли сроки,
Остались непрочитанные строки.
И, каждым словом вспахивая душу,
Им – говорить, а мне – молчать и слушать…
При свете звёзд  или, когда светает,
Вот так и он мои стихи читает.

23.05.2004


Рецензии
И каждым словом западая в душу.....
Спасибо за прекрасные стихи.
А.
http://stihi.ru/2002/12/07-132

Alla Gozun   23.05.2004 05:08     Заявить о нарушении
Алла, спасибо большое. Это о Саше Шаргородском...

Ирина Фещенко-Скворцова   23.05.2004 11:40   Заявить о нарушении