Ложь -

посв. Поляковой Ю.А.

Ложь бывает доброй и злой
Случайной бывает и неоднократной,
Бывает дешёвой и дорогой,
Жалостливой и беспощадной.

Бывает сложной, бывает простой,
Преград ей нет и расстояний
Бывает серъёзной или смешной,
Но нет никогда ей оправданий.

Есть ложь для тебя, есть ложь для меня
И ты её никуда не денешь,
Ты можешь свою на мою обменять,
Но всё равно ничего не изменишь.

Ведь ложь бывает даже в молчании -
Поищешь получше - сразу найдёшь,
И будь осторожней в своих обещанях -
Хочешь-не хочешь, а что-то соврёшь!

Ложь бъёт в спину ножём зазубреным,
Глаза разъедает выступающей солью,
Едва улыбнёшься улыбкой подкупленой -
Оправдываясь сама перед собою.

Никто не безгрешен - и я тоже такой
Но не надо смотреть на меня как на гада -
Ты лгала всегда - последи за собой
И солжёшь ещё раз, если надо...
                25.02.02


Рецензии
Жаль, что так получается. Иногда.

Кисен   09.06.2004 00:39     Заявить о нарушении
жаль только что ничего не изменишь...

Безнадежный Романтик   20.06.2004 06:23   Заявить о нарушении