Стена плача, стена святая

Стена святая - седая голова,
Тебя в мечтах и в жизни воспеваю,
Тебя люблю и славлю,
И пред тобой колени преклоняю.

Тебя я раньше видела во сне,
Тобою нежно восхищалась
И плакала, прося простить меня
За все грехи, которые,
Быть может, совершала.

И слышала в ответ:
«О, жалкая, о жалкая песчинка,
о чем ты просишь Великую стену,
которая так много повидала…
Я слышала молитвы Хасмонеев
и мудрость Соломона воспевала».

Стена седая, как ты дорога,
Залита реками, а может, морем
Слез еврейского народа.

Стой тихо у Стены ты той,
Услышишь стук сердец,
Биенье многих тысяч -
То угнан мой народ, а то сожжен.
А ты стоишь, и говорит стена:
«Терпенье, Б-г услышит».

А ныне стала ты
Святым оплотом Родины моей,
Святыней из святынь - Стена седая.
Здесь молится извечно наш народ,
Колени преклоняя,
Его мольбою,
Б-гом спасена святая и печальная Стена. 


Рецензии