Первый Бог

Век 31-ый,всё иначе,
Наука,сделала рывок.
Теперь по небу,на орбите,
Плывёт корабль,"Первый Бог".
Компъютер-спутник,он всё знает,
Кто прав,кто нет и чья вина.
В него вложили всю программу,
О смысле нашего бытия.
Теперь,всегда лишь он решает,
Кого простить,кому беда.
Врагов,лучами поражает,
Не ждёт молитв,он как стена.

Солдаты больше не нужны,
Закончились все войны разом.
И люди радовались ему,
Он знает всё,он главный разум.
И воцарился рай земной,
Никто ведь больше не воюет.
И человек,стал как святой,
Над ним летает "Бог стальной",
Он как охраник от греха,
Бесчувственный и не преступный.

Прошли года и как-то раз,
Программа дала сбой,в тот час,
Огнём всё небо обернулось.
Сжигая города,деревни,
Железный Бог,сметал творца,
Того,кто так любил себя
И сделал всё,чтоб защититься,
От правды самого себя.

И люди поняли ошибку,
Погибли тысячи в борьбе.
Но дух и воля победили,
Когда черта и небытье.
И снова истина взошла,
Не сотвори себе кумира.
Будь тем,кто есть ты,
В этом сила.


Рецензии