вечерние сожаления

Луна от слез богов намокла…
Почти прозрачная, из нежного стекла,
Она таинственно умолкла,
И не прольет на нас волну тепла…

По-детски улыбаясь звездам,
Под зонтиком бреду в холодный дом.
Зачем-то бультерьер серьезный
Заигрывает с вымокшим насквозь котом…

Я слышала твой голос низкий
Уж две недели как тому назад.
Еще родной, уже – не близкий:
Ты мне поставил шах и мат…


Рецензии