Баллада часть первая

Этот парень идет по дороге домой,
Освещается путь его бледной луной.
Мысли где-то вдали, далеко в небесах,
И все думает он о последних словах,
Что сорвались из уст, и догнали ЕЕ,
Ту, которую любит он больше всего.
Он сказал: "Мы не можем быть вместе, Так надо судьбе,
Но поверь, буду помнить всегда о тебе,
Я в другую влюблен, может быть навсегда,
Ведь на свадьбе вчера она молвила: "ДА".
Нашим чувствам с тобой неминуем конец,
Обладает большим состояньем отец,
Той, которой я дал обещанье.
Мне пора, поцелуешь меня на прощанье?"
Но молчала она, не могла даже слова сказать,
Кто бы мог и подумать, кто мог это знать,
Что любовь так жестоко уйдет,
И что в сердце останется лед?
Он взглянул на нее, и отправился в путь,
Этой ночью никак было ей не уснуть,
Мысли только о нем, о любви, и себе,
Почему пошутить захотелось судьбе?
Но обиду и боль унесло по весне,
А она доверяла лишь только луне,
И луна, как подруга любовь ей нашла,
Чтобы вновь обрела свое счастье она...


Рецензии