Легализация Терпимости

Когда б обиды, дав обет безбрачия,
Явились бы ничем, кроме материи,
И не могли быть прощены или утрачены,
Что бы предприняло уставшее терпение?

В ладони сжалось бы стилетом Meculpa?
В смирительной рубашке б затекало?
Мешало ложкой бы в монашеских супах
Иль раскроило бы безверье на лекала?

Как взвесить на руках отягощенность:
Если с одной – рвет когти донный сокол
С другой – осыплется паломниками лотос
И было б это всё… Ах, если б только…

В копченой склянке так и мечется мотыль
Теряя силы в иллюзорности значений,
И трепыхаясь в снах, лишает быль
Бездоказательных, но редких исключений.

Легализировать терпимость антидотом -
Мне не сорваться стайером с петель,
Но обязательно найдется рядом кто-то,
Кто на фундаменте отгрохает бордель.


Рецензии
Блестяще!Других слов просто нет....

Анатолий Легкодимов   05.05.2006 16:10     Заявить о нарушении
спасибо:)

с теплотой

Ирина Нодзоми   07.05.2006 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.