Что делать, если под холодной крышкой гроба...

Что делать, если под холодной крышкой гроба

Давно в земле покоится она?

К могиле есть лишь тёмная дорога,

А у надгробья - свет и тишина.

 

Что делать, если слышу её речи,

Последние священные слова,

И думаю, что в день последней встречи

Она была немыслимо права?

 

Что делать, если дождевые капли

Так беспощадно барабанят по спине,

И если режут в кровь босые ноги камни?

Неужто нужно просто сдаться мне?

 

Неужто её смерть пройдёт бесследно,

А я на кладбище так просто промолчу?

Нет, я клянусь, смывая дождь с таблички медной,

Что отомщу…за всё я отомщу…

 

 


Рецензии
Очень мощно и трогательно!

Настенька Малахова   14.08.2014 14:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.