Вы сказали

Вы сказали, что Совесть -
побочный эффект,
А Любовь - эгоизм и желанья,
Вы сказали, что Нравственность -
выцветший бред,
а Страданья - придуманы
нами.

Только Вы не сказали,
о чём плачет Ночь,
почему улыбается Утро,
Отчего то, что было - уже не вернёшь,
И куда утекает рассудок.

Вы сказали, ребёнок -
побег от проблем,
В мире место лишь взрослому люду.
Вы замазали краской
сомнений пробел,
Вы тайком погребли свою душу.

Только скрыть не сумели
Вы язвы свои,
Разорвавшую плоть на лоскутья,
И душа разложилась
в глубинах земли,
Предпочтя беспокойству
беспутье.

Вы сказали...
Как много могли Вы сказать
О другом, о прекрасном, о вечном.
Вы сказали:
"Бессмысленно ожидать
от других людей
человечность."

2000


Рецензии
Ужас...
Прочь гоните сказавшего это.
Навсегда!!!

Александр..   30.05.2004 10:30     Заявить о нарушении
:)
Так следующее стихотворение, "Я разучилась ждать людей", и есть ответ тому, кто это сказал
:)

Верока   02.06.2004 23:47   Заявить о нарушении