Осень

Отзвенело лето поутру
Цырканьем сверчков в рассвете алом.
И уже стучится в дверь мою
Осень с желтолиственным оскалом.
Мягко обнимая за плечо,
Улыбнётся, словно бы подруге,
И сомкнёт над городским челом
В жаркой страсти высохшие руки.
Затрясёт потёртым шушуном,
Всё в багрец оденет – сны и тайны.
Опьянит рябиновым вином,
Для неё тоска любви желанней.
Одиозно в жизнь мою войдёт,
Головой качая сокрушённо.
Словно вор, надежду украдёт,
Выказав немую благосклонность.
И пойдёт по переулкам дней
В поисках утраченных мгновений,
Чётками играя в жизнь людей.
Наша грусть – её благословенье.


Рецензии
Как всегда, в пейзажную лирику влезло философское начало. У осени нет оскала, просто улыбаться она не умеет. А надежду она не крадёт, просто с ней приходит грусть и тоска, а они сильнее светлых чувств. И не багрец - она так красит всё вокруг, что стонут от зависти колористы.

Алексей Гальстер   28.06.2010 08:42     Заявить о нарушении