Еще один сон

Мне снился сон, где покинутый город
Где тучи и мгла застилают мне взор
Где мороз, хоть казалось, отсутствует повод
Неведомый, странный рисует узор…

Я не знаю, что видел в том крае туманном.
Хоть город был пуст, мне казалось, что в нем
Сгущенное зло в движении странном
Боялось напасть на меня светлым днем

Там время бежало не слева направо
И течения не было в мертвой реке…
Слепые бойницы на мрачной заставе…
И отсутствовал след на безмолвном песке

Но лишь только тьма! Словно двинулись стены!
Сквозь бледный закат, за которым беда
Я вижу безмолвные, страшные тени
Бездушной толпою, не зная стыда…

Теперь они слепы!
Они не знают страха!
Ведь их ручные змеи съели их сердца.


Рецензии