БелоСолнце

Здесь будет рифмою "оконце"...
Чуть душит влажная жара.
О,ты велик,плывущий Ра,
(По-русски-Сударь БелоСолнце!)

Нам кажет облако животик,
В сто раз белей,чем альбатрос.
И по капризу жарких плотей
Нам в полдень встретиться пришлось.

Ситро.Гранёные стаканы.
Бормочешь ласковый искус:
"Ты как обкуренный...как пьяный...
Не приближайся!Я боюсь..."

Ну не даёт нам Солнце спуску,
Грохочет с ярой высоты:
"Я ненавижу юбки...блузку...
Ценю я нэжность наготы!"

Ты всё исполнила чудесно!
И вопрошаешь Солнце:"Эй?"...
А он ответствует:"Прелестно!
Ты искусительна.Как Змей!"

Ты-будто танец в лунном баре,
В мои объятья-от шеста.
Как это всё...Станцуем в паре!
Ты по-красивому чиста!

Загар изучен.Нет вопросов.
Ты загорелей Бельмондо!
Лучи,упругие,как тросы.
И ты прекрасна-от и до!

Но твой,святейший БелоСолнце,
Удел завиден средь зарниц-
Входить к влюблённым,как к знакомцам,
И зажигаться счастьем лиц!


Рецензии