Мегаполис

Туман за окном, как неясное будущее, стелется над городом, печаля фонари. Капли дождя перекличутся изредка. Тихо на всей земле. Осень. Засыпает природа. Город глазами мутными смотрит на время, простуженное сквозняками. Словно как в съемке замедленной движутся люди, в пальто поплотнее закутавшись. Силятся вспомнить, что в жизни наделали; не получается: сонное марево город окутало, в осень залистило и не дает вспоминать о грустном.


Рецензии