27 октября

Запах асфальта всегда разный.
Летом он плотный, остановившийся и слишком открытый для всех; запах, силой обнаженный для общества.
Весной он похож на сырую дышащую березу, испаряющую
расслабленную радость.
Зимою он хитрый, скрылся под снегом, строит подлости злым прохожим.
Осенью запах — самый прозрачный. Он впитал в себя мудрость всего проходящего, цветными картинками в воздух вздымается, помнит все жизни, что по нему прошли.


Рецензии