Ода пустыне

Пустыня тоже пахнет, не скажи,
Ты загляни туда после дождя,
Колючки с кактусами возмутительно свежи,
И величавы, словно лик индейского вождя...

Цветов пустынных ярче нет огня,
А облаков здесь так беспечна синева,
И горы всех приветствуют, маня
Объятьями плечистыми...Тропинок их канва
 
Пестрит узором броским, слаженность храня,
По ней зверьё без устали спешит к воде,
Прикрывшись таинством ночи...И майская заря
Здесь удивительна нежна палитрой мягкой...И нигде

Той величавости в безмолвии не встретишь,
Спокойствия и остановки времени не ощутишь,
Пустыней покорённым станешь быстро и заметишь,
Как душу облегчает эта Мощь...И ты паришь...


Рецензии
Красивые стихи, задумчивые...

Елена Зенкова   04.02.2006 12:34     Заявить о нарушении
Рада, что навестили. Природа всегда трогает до глубины души.
Всегла рада видеть. Успехов. Лена.

Карлина   04.02.2006 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.