Она

Она выпускает змей -
Он рассекает небо,
Она прощается с ней
В их последнее лето.

Она говорит в глаза
Все, что было на сердце.
Теперь одна...одна,
И слезы приправлены перцем.

Теперь нет фонарей,
Пронзающих тело ночи.
Как шлюпка среди кораблей,
Как лист из старой почки.

Она рассмеялась в глаза
Без чувства ложной тревоги.
Теперь вся в слезах, одна.
Последний час на свободе

Она выпускает змей.
Она дышит в ладони.
Она прощается с ней,
Только не хмурит брови.

В последний час судьбы
Она поднимается гордо.
И лист выходит один.
Лист из старой почки.


Рецензии