рыбалю

Открытая вода играет и поет…
А потому, что…небо поделилось бирюзой,
А просто всё вокруг пьёт солнце, не напьётся
И ветер робкой рябью к восходу егозой.

Не лунная дорожка, а заячья пирушка,
От берега до берега, как не взгляни – в глаза.
Глядеть, сомкнув ресницы, старинная игрушка,
Пока не остановит процесс чудес слеза.
Смахну рукой слезинку и снова кану в детство,
Волнуясь, восклицает лучистая река
И кажется, что жарко, и хочется раздеться…
Но нет, летит холодный привет от ветерка!
Зима ещё гнездится в запрятанном овраге,
Ждет ночь, чтоб разгуляться, сказать: прощай-прости.
Пишу, а как бы холод разлегся на бумаге,
Но это лишь мгновения, он больше не в чести.
Не пропустить бы лето… бывает на Урале,
Пока ты на работе, оно возьмет, пройдёт!
Лежали и, одевшись на пляже, загорали,
А что бы вы хотели, в июне снег идет!

Пишу стихи,… похоже, окончилась рыбалка.
Уж с солнечными зайчиками пляшет поплавок,
Кивает в такт удилище, словно простая палка,
Неужто я для этого сюда их приволок?))


Рецензии