уральский дождь

Ветер пылью бросался в меня,
Полоумный, заглядывал в легкие,
Жестью крыш непрерывно звеня,
Проводил испытания летные.
В закутке сонм предметов кружил,
Наблюдая за их вознесением,
Любопытный! Он все-таки жил
Обязательной жизнью весеннею.
Называем уральским дождем
Это чудо с пробежками пыльными,
Как ни странно, скучаем и ждем,
Обжигаясь морозами сильными.

А в жару вспоминаем мороз,
Напрочь улицы скрытые в снежности
Или ливни в сиянии гроз…
И с восторгом телячьим и нежностью!))


Рецензии