В наше смутное время

В наше смутное время
Постарайся понять,
Что на нас лежит бремя,
Оставляя печать.
Гонит годы куда-то
В запредельную даль
Поезд жизни
И даты навевают печаль.
В жизни радости мало –
Бутафорий мираж.
Нам в наследство досталось:
Грусть, да пьяный кураж.
На Голгофе не модно
За идею страдать.
Видно, Богу угодно
Наш народ испытать.
Долго терпит Россия,
В скорбном гневе красна.
…Под березки босые
Скоро ступит весна…


Рецензии
Здравствуйте, Смирнов! )))
Интересная и неожиданная концовка у этого стиха.
Удачи Вам и радости! )))
Искренне
:<)=

Виктор Богданов   18.10.2004 19:00     Заявить о нарушении